Новости, события

Новости / Экономия глазами NVIDIA

На разработку видеочипов последнего поколения производителям приходится тратить внушительные суммы. Представители NVIDIA поделились с сайтом EE Times некоторыми нюансами процесса разработки новых графических чипов.

В частности, стало известно, что на разработку одного микрочипа в настоящее время приходится тратить примерно $46 млн., из которых $2 млн. уходит на тестирование. Другими словами, до 4-5% затрат на разработку чипа составляют расходы на тестирование. Ещё 5.5% добавляют расходы, связанные с уровнем выхода годной продукции на завершающих этапах тестирования.

Что характерно, эти дефекты, выявляемые на окончательной стадии тестирования, теоретически должны были быть выявлены ранее по ходу технологического цикла. Если такие дефекты удастся исключить, то себестоимость производства удалось бы снизить на 8-10%, считают представители NVIDIA.

Добиться такого снижения затрат можно за счёт повышения качества тестирования чипов. Чем больше и сложнее становятся чипы, тем более сложное оборудование и программное обеспечение требуются для их тестирования. В общей себестоимости продукта расходы на тестирование составляют порядка 8%.

Чтобы повысить качество тестирования, нужно вкладывать больше средств в оборудование и методики тестирования. Эти расходы окупятся сторицей, считают в NVIDIA. Повысится уровень выхода годных чипов, ускорится выход на проектные мощности, повысится прибыльность производства. Ни один из элементов технологического процесса не способен так повлиять на себестоимость производства чипа, как этап тестирования. Надеемся, что NVIDIA предпримет соответствующие меры, и усложнение архитектуры чипов не приведёт к задержкам на их пути к прилавкам, обусловленным проблемами с разработкой и тестированием.

наверх

Прайс-листпо состоянию на
1 января 1970 г.

Адреса и телефоны

Волжский
проспект Ленина, 78
+7 (8443) 777-177
Волгоград
ул. 7я Гвардейская, 2, оф. 107
+7 (8442) 24–30–22
24–26–30
24–18–67

Проверка состояния счета

Проверка состояния счета бонусной карты